Für den
Teig:
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100gr Roggenmehl
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100gr Weizenmehl Typ 405
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100ml Wasser
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½ Tl Salz
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Msp. Brotgewürz
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10gr Hefe
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Msp- Zucker
Die Mehle
sowie Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben und eine Mulde erschaffen. Im
handwarmen Wasser den Zucker und die Hefe auflösen.
Das Wasser-Hefe-Gemisch in die Mehlmulde geben und 15 Minuten gehen lassen, danach alles zu einem Teig verkneten und mind. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Wasser-Hefe-Gemisch in die Mehlmulde geben und 15 Minuten gehen lassen, danach alles zu einem Teig verkneten und mind. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach in ausrollen
und in die gewünschte Form zum Füllen bringen.
Die Füllung darauf geben und
zusammenklappen, die Ränder vorsichtig mit einer Gabel festdrücken.
Vor dem
Backen mit Wasser bestreichen.
Bei 200grad ca. 15min Backen, zwischen durch mit
Wasser bestreichen.
Was die
Füllung betrifft sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt, ich zeige hier
eine Pilzfüllung.
Für die
Füllung:
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250gr Champignons
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1 Zwiebel
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1El Öl
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1Tl Kräuter
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Salz und Pfeffer
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln
und zusammen mit den Champignons und dem Öl kross anbraten. Mit Kräutern, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Hier gibts eine Variation mit >>Spinat-Füllung<<