-
1
Aubergine
-
½
Zwiebel
-
1 El Olivenöl
-
½ Tl
Zitronensaft
-
Salz
& Pfeffer
-
optional
Kräuter
Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Die Aubergine
halbieren, die Schnittfläche gut Salzen und dieser nach unten auf ein Backblech
legen.
Das
Backblech in den Ofen stellen. Die Aubergine darin ca. 30 Minuten garen, sodass
sie ganz weich ist.
Herausnehmen
und etwas abkühlen lassen, mit einem Löffel das Innere der Aubergine
ausschaben, sodass nur noch die Schale übrig bleibt.
Die Zwiebel
grob hacken, in den Mixbecher geben, ebenso Öl, Zitronensaft, Auberginenmark
sowie Salz, Pfeffer und der optionalen Gewürze/Kräuter. Mit dem Pürierstab
gründlich pürieren sodass eine Paste entsteht.
Diese Auberginenpaste
eignet sich als Brotaufstrich oder beispielsweise als Dip.