Montag, 25. April 2016

Auberginen- Aufstrich




  •           1 Aubergine
  •           ½ Zwiebel
  •           1 El Olivenöl
  •           ½ Tl Zitronensaft
  •           Salz & Pfeffer
  •           optional Kräuter

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Aubergine halbieren, die Schnittfläche gut Salzen und dieser nach unten auf ein Backblech legen.

Das Backblech in den Ofen stellen. Die Aubergine darin ca. 30 Minuten garen, sodass sie ganz weich ist.

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, mit einem Löffel das Innere der Aubergine ausschaben, sodass nur noch die Schale übrig bleibt.

Die Zwiebel grob hacken, in den Mixbecher geben, ebenso Öl, Zitronensaft, Auberginenmark sowie Salz, Pfeffer und der optionalen Gewürze/Kräuter. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren sodass eine Paste entsteht.

Diese Auberginenpaste eignet sich als Brotaufstrich oder beispielsweise als Dip.