Samstag, 30. April 2016

Spargel_Flammkuchen




Für den Teig:
  •           200gr Mehl
  •           ½ Tl Salz
  •           1 Tl Öl
  •           110ml Wasser)
Alle Zutaten vermischen, verkneten und auf einem Backblech dünn ausrollen.

Für den Belag:
  •           Schmand/ Sauerrahm / vegane Alternative
  •           Frühlingszwiebeln
  •           grüner Spargel
  •           gehackte Kräuter
  •           Paprikapulver
  •           Salz & Pfeffer
  •           optional Käse (-ersatz)
Den Schmand mit den Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen und kleinschneiden. Im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 

Den Teig ggf. mit Käse(-ersatz) bestreuen und mit Spargel und Frühlingszwiebeln belegen.

Den Flammkuchen bei 250 Grad ca. 12- 15 Minuten backen.