Für den Teig:
- 200gr Mehl
- ½ Tl Salz
- 1 Tl Öl
- 110ml Wasser)
Alle Zutaten vermischen, verkneten und auf einem Backblech dünn ausrollen.
Für den Belag:
- Schmand/ Sauerrahm / vegane Alternative
- Frühlingszwiebeln
- grüner Spargel
- gehackte Kräuter
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- optional Käse (-ersatz)
Den Schmand mit den Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und kleinschneiden. Im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Den Teig ggf. mit Käse(-ersatz) bestreuen und mit Spargel und Frühlingszwiebeln belegen.
Den Flammkuchen bei 250 Grad ca. 12- 15 Minuten backen.