Dienstag, 5. April 2016

Linsencrêpes (2P)




  •           50gr rote Linsen
  •           50gr Mehl
  •           50gr Speisestärke
  •           300ml (Soja-)Milch
  •           1 Prise Salz
  •           1 El Sojamehl oder 1 Ei
  •           Salz
  •           optional Kräuter / Gewürze / Zucker
  •           Öl zum Ausbacken
Die Linsen in Wasser sehr weich kochen, danach abgießen und in ein Püriergefäß geben.

Mit (Pflanzen-) Milch auffüllen und fein pürieren, nach und nach Mehl, Stärke, Salz, Ei (-ersatz), Gewürze etc. dazugeben und weiter mixen, bis eine schöne sämige Pfannkuchenteig-typische Konsistenz erreicht ist.

In einer Pfanne Öl erhitzen und portionsweise die Crêpes ausbacken.


Zusammen mit einen Belag eurer Wahl servieren, ob süß oder herzhaft ist ganz eurer Phantasie überlassen.