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300gr Dinkelmehl
(630)
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100ml
lauwarmes Wasser
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50ml lauwarme
(Pflanzen-) Milch
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1 Tl Salz (gestrichen)
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1 Tl
Zitronensaft
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30gr
frische Hefe
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Sesam
zum Bestreuen
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(Pflanzen-)
Sahne zum Bepinseln
Das Mehl mit
dem Salz vermischen in einer Schüssel geben und eine Mulde bilden.
Hefe in
Wasser und (Pflanzen-) Milch auflösen und in die Mehlmulde geben.
Abgedeckt 30
Minuten gehen lassen.
Danach den
Zitronensaft dazugeben und kneten. Erneut abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen
lassen.
In die
gewünschte Form bringen (ich habe die Teigmenge halbiert und dann jeweils geflochten).
Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Zwischenzeitlich
den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den
Ofen stellen.
Das Backwerk
mit der (Pflanzen-) Sahne, alternativ Eigelb bepinseln mit Sesam bestreuen und
ca. 25-30 Minuten backen.