Samstag, 23. April 2016

Dinkel-Sesam-Stangen


  •           300gr Dinkelmehl (630)
  •           100ml lauwarmes Wasser
  •           50ml lauwarme (Pflanzen-) Milch
  •           1 Tl Salz (gestrichen)
  •           1 Tl Zitronensaft
  •           30gr frische Hefe
  •           Sesam zum Bestreuen
  •           (Pflanzen-) Sahne zum Bepinseln
Das Mehl mit dem Salz vermischen in einer Schüssel geben und eine Mulde bilden.

Hefe in Wasser und (Pflanzen-) Milch auflösen und in die Mehlmulde geben.

Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Danach den Zitronensaft dazugeben und kneten. Erneut abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

In die gewünschte Form bringen (ich habe die Teigmenge halbiert und dann jeweils geflochten). 

Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.


Das Backwerk mit der (Pflanzen-) Sahne, alternativ Eigelb bepinseln mit Sesam bestreuen und ca. 25-30 Minuten backen.