Sonntag, 3. April 2016

Kiwigelee an rosa Pfefferrahm (2P)

und Haferflockenkrokant



Für das Gelee
  •           2 Kiwi
  •           1 El Zucker
  •           4gr Agartine
  •           1 Tl Zitronensaft
Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, zwei Scheiben bei Seite legen und ggf. noch Weitere zwei für die Deko. Die verbliebene Kiwi zusammen mit Zitronensaft und Zucker in den Mixer geben. Optional passieren um die verbliebenen Kerne zu entfernen. Es sollten ca. 150 bis 200ml Püree entstehen, ggf. etwas mehr Kiwi dazugeben.

In einem Topf erhitzen, die Agartine (entsprechend der Püreemenge) dazugeben und aufkochen lassen.

Je eine Scheibe Kiwi in ein Förmchen geben (ich verwende hier 100ml fassende Silikonformen) und danach mit dem Püree auffüllen und zum Gelieren kaltstellen.

Für die Sauce
  •           100ml (Pflanzen-) Sahne
  •           1 El Vanillezucker
  •           4 Rosa Pfefferbeeren
Die Pfefferbeeren im Mörser bearbeiten, zusammen mit (Pflanzen-) Sahne und Vanille Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Danach abkühlen und anrichten.


Haferflockenkaramell
  •           2 El Zucker
  •           1 El Haferflocken
  •           1 El Wasser

Wasser und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Haferflocken dazugeben, verrühren und danach auf Backpapier in die gewünschte Formbringen und abkühlen lassen.