Mittwoch, 6. April 2016

Tzatziki (4P)


  •           250gr ungesüßter Pflanzenjoghurt*
  •           100gr Gurke
  •       3 El Olivenöl
  •           Knoblauchzehe(n)
  •           Zwiebel
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Petersilie

Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, den Joghurt darüber geben.

Unter das Sieb eine Schüssel stellen, damit der Joghurt abtropfen kann, abdecken und für mind. 6 Stunden im Kühlschrank zwischen lagern.

Die Gurke reiben, kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen, danach gut mit den Händen ausdrücken.

Den Joghurt aus dem Tuch nehmen, er sollte jetzt eine festere Konsistenz angenommen haben.

Knoblauch, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken, alles untermischen, mit Salz, Öl und Pfeffer abschmecken.

Je nach Gericht, können auch noch fein gehackte Oliven dazu gegeben werden.






*(Pflanzen-)Quark kann auch verwendet werden, diesen mit einem Drittel Joghurt glattrühren, dann kann man sich die Abtropfzeit sparen.