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250gr ungesüßter
Pflanzenjoghurt*
- 100gr Gurke
- 3 El Olivenöl
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Knoblauchzehe(n)
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Zwiebel
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Salz
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Pfeffer
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Petersilie
Ein Sieb mit
einem Passiertuch auslegen, den Joghurt darüber geben.
Unter das
Sieb eine Schüssel stellen, damit der Joghurt abtropfen kann, abdecken und für
mind. 6 Stunden im Kühlschrank zwischen lagern.
Die Gurke
reiben, kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen, danach gut mit den Händen
ausdrücken.
Den Joghurt
aus dem Tuch nehmen, er sollte jetzt eine festere Konsistenz angenommen haben.
Knoblauch, Zwiebel
und Petersilie sehr fein hacken, alles untermischen, mit Salz, Öl und Pfeffer
abschmecken.
Je nach
Gericht, können auch noch fein gehackte Oliven dazu gegeben werden.
*(Pflanzen-)Quark kann
auch verwendet werden, diesen mit einem Drittel Joghurt glattrühren, dann kann
man sich die Abtropfzeit sparen.