Für die Maisplätzchen:
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280gr
Mais (Dose, Abtropfgewicht)
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4 El
Speisestärke
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½ Zwiebel
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Salz
& Pfeffer
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Öl zum
Ausbacken
Den Mais aus
der Dose schütten und abtropfen lassen. Die halbe Zwiebel grob würfeln, Salz
und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Pürierstab bearbeiten.
Es dürfen
die Maiskörner noch gerne erkennbar sein.
Nun die 4 El
Speisstärke darunter geben und verrühren. Nun etwas ruhen lassen.
Es sollte
ein klebriger teig entstanden sein.
In einer
Pfanne reichlich Öl erhitzen, damit die Plätzchen schwimmend ausgebacken werden
können.
Den Teig
Esslöffelweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel auf die gewünschte Größe
bringen.
Goldgelb von
beiden Seiten ausbacken.
Für das
Püree:
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300gr
(TK) Erbsen
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50ml
(Pflanzen-) Sahne
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½ Zwiebel
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Muskat
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Salz
& Pfeffer
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1 Tl Öl
Die Zwiebel
grob Würfel in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
Erbsen und
(Pflanzen-) Sahne dazugeben und erhitzen. Alles zusammen mit dem Pürierstab zu
einem feinen Püree verarbeiten.
Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles zusammen
schichtweise mit den Maisplätzchen stapeln.
Ich habe es
hier zusammen mit frischer Kresse und >>Radieschensalat<< serviert.