Mittwoch, 13. April 2016

Maisplätzchen mit Erbsenpüree (2P)




     
      Für die Maisplätzchen:
  •           280gr Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  •           4 El Speisestärke
  •           ½ Zwiebel
  •           Salz & Pfeffer
  •           Öl zum Ausbacken
Den Mais aus der Dose schütten und abtropfen lassen. Die halbe Zwiebel grob würfeln, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Pürierstab bearbeiten.
Es dürfen die Maiskörner noch gerne erkennbar sein.

Nun die 4 El Speisstärke darunter geben und verrühren. Nun etwas ruhen lassen.

Es sollte ein klebriger teig entstanden sein.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, damit die Plätzchen schwimmend ausgebacken werden können.

Den Teig Esslöffelweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel auf die gewünschte Größe bringen.

Goldgelb von beiden Seiten ausbacken.


Für das Püree:

  •           300gr (TK) Erbsen
  •           50ml (Pflanzen-) Sahne
  •           ½ Zwiebel
  •           Muskat
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl Öl

Die Zwiebel grob Würfel in einem Topf mit etwas Öl anbraten.

Erbsen und (Pflanzen-) Sahne dazugeben und erhitzen. Alles zusammen mit dem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Alles zusammen schichtweise mit den Maisplätzchen stapeln.


Ich habe es hier zusammen mit frischer Kresse und >>Radieschensalat<< serviert.