Für die
Füllung:
-
60gr
feines Sojagranulat
-
4El
Tomatenmark
-
100ml
Gemüsefond
-
2 El Öl
-
½ Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
½ Tl
Paprikapulver
-
Salz
& Pfeffer
-
Kräuter
nach Wahl
Das
Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Das
Sojagranulat abgießen und ausdrücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das
Sojagranulat dazugeben und scharf anbraten.
Die Zwiebel-
und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anschwitzen.
Danach
Tomatenmark sowie Paprikapulver dazugeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen und
reduzieren lassen. Bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Für den
Nudelteig:
-
80gr
Hartweizengrieß
-
70gr
Weizenmehl (405)
-
90ml
Wasser
-
Salz
-
Mehl
zum Ausrollen
Alle Zutaten
zu einem festen Teig verarbeiten. Da ich mit einem Klassischen Nudelholz ausrolle,
kann es sein, dass sie Konsistenz nicht für die Nudelmaschine passt.
Die Ravioli -
Herstellung:
Den Teig auf
einer bemehlten Unterlage 1-2mm dick ausrollen. Danach mit einem Ausstecher (Glas
u.ä.) ausstechen. Oder eben mit dem Raviolimaker.
Das folgende
Bild bedarf nur weniger Worte.
Die Füllung
in die Mitte des Teiges geben und dann zusammenklappen und die Ränder fest
verschließen.
In gut
gesalzenem kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen.
Danach wie
gewünscht weiterverarbeiten. Bspw. mit Tomatensauce servieren.