-
500gr
Kartoffeln
-
150ml
Gemüsefond
-
50ml
(Pflanzen-) Sahne
-
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
2 El
Butter/Margarine
-
1 EL
Mehl
-
Muskatnuss
-
Salz
& Pfeffer
-
Msp.
Paprikapulver
Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Backofen
auf 200Grad vorheizen.
Die Butter/
Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig
andünsten. Mit Mehl bestäuben. Danach mit dem Gemüsefond und der (Pflanzen-)
Sahne Ablöschen und einige Minuten kochen lassen. Mit reichlich Salz, Pfeffer
und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Nun die
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln.
In eine
Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen.
Im Backofen
für ca. 20-30 Minuten garen (je nach dicke der Kartoffelscheiben).