- 2 rote
Paprika
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Dose
gehackte Tomaten (400ml)
- 1 Dose
Kidneybohnen (250gr Abtropfgewicht)
- 1 El Olivenöl
- 1 El
Kräuter der Provence
- Salz &
Pfeffer
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. Die Chilischote halbieren,
Kerne und weiße Häute entfernen und ganz fein hacken.
Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und
abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Paprika,
Chili kurz anbraten, bis die Zwiebel etwas Farbe bekommen hat. Mit den
gehackten Tomaten ablöschen und die Kräuter der Provence dazugeben, sanft
köcheln lassen bis die Paprika gar ist. Kurz vor dem Servieren noch die Bohnen
dazu geben und erhitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig mit
Cayennepfeffer abschmecken.
Mit Brot, Reis, Quinoa oder Hirse servieren.