Samstag, 17. September 2016

Marmorkuchen



     Für den hellen Teig:
  •           200gr Dinkelmehl (630, oder 405 Weizenmehl)
  •           40gr Zucker
  •           40gr echter Vanillezucker
  •           Mark einer Vanilleschote
  •           60gr Öl
  •           1 El Zitronensaft
  •           7gr Backpulver
  •           100ml Wasser
  •           80ml Sojadrink (Milch)
  •           Prise Salz
  •           Öl für die Form
  •           Semmelmehl für die Form

Für den dunklen Teig:

  •           180gr Dinkelmehl (630, oder 405 Weizenmehl)
  •           80gr Zucker
  •           40gr ungesüßtes Kakaopulver
  •           60gr Öl
  •           1 El Zitronensaft
  •           7gr Backpulver
  •           100ml Wasser
  •           80ml Sojadrink (Milch)
  •           Prise Salz

Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Form entsprechend mit Öl und Semmelbrösel bestreuen.

Nun jeweils pro Teig erst die trockenen Zutaten vermischen. Den Vorgang mit den nassen Zutaten, außer dem Zitronensaft, wiederholen.

Nach und nach jetzt die trockenen Zutaten zu den Nassen geben und kurz unterrühren sodass ein glatter Teig entsteht.

Nun jeweils den Zitronensaft untermischen und sofort den Teig in die Form schichten.

Da sind eurer Phantasie was das Muster betrifft keinerlei Grenzen gesetzt.

Ca. 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen!


Optional mit Kuvertüre überziehen.