Für den
hellen Teig:
-
200gr
Dinkelmehl (630, oder 405 Weizenmehl)
-
40gr
Zucker
-
40gr
echter Vanillezucker
-
Mark
einer Vanilleschote
-
60gr Öl
-
1 El
Zitronensaft
-
7gr Backpulver
-
100ml
Wasser
-
80ml
Sojadrink (Milch)
- Prise Salz
-
Öl für
die Form
-
Semmelmehl
für die Form
Für den dunklen
Teig:
-
180gr
Dinkelmehl (630, oder 405 Weizenmehl)
-
80gr
Zucker
-
40gr
ungesüßtes Kakaopulver
-
60gr Öl
-
1 El
Zitronensaft
-
7gr Backpulver
-
100ml
Wasser
-
80ml
Sojadrink (Milch)
-
Prise
Salz
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen. Die Form entsprechend mit Öl und Semmelbrösel bestreuen.
Nun jeweils
pro Teig erst die trockenen Zutaten vermischen. Den Vorgang mit den nassen
Zutaten, außer dem Zitronensaft, wiederholen.
Nach und
nach jetzt die trockenen Zutaten zu den Nassen geben und kurz unterrühren
sodass ein glatter Teig entsteht.
Nun jeweils
den Zitronensaft untermischen und sofort den Teig in die Form schichten.
Da sind
eurer Phantasie was das Muster betrifft keinerlei Grenzen gesetzt.
Ca. 60-70
Minuten backen, Stäbchenprobe machen!
Optional mit
Kuvertüre überziehen.