Mittwoch, 31. Januar 2018

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf


  •           400gr Süßkartoffeln
  •           200gr Paprika
  •           150gr Zwiebel
  •           1 Dose ganze Tomaten
  •           400ml Gemüsefond
  •           1 Knoblauchzehe
  •           2 El Erdnussbutter
  •           2 El Erdnüsse
  •           ½ Tl gehackter Ingwer
  •           Salz & Pfeffer
  •           Koriander
  •           Minze
  •           Kreuzkümmel
  •           Öl
  •           opt. Sumac(h) zum bestreuen

Sußkartoffeln und Zwiebeln jeweils schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe hingegen in feine Scheiben schneiden.

Die Paprikaschote entkernen und ebenso zerkleinern.

In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben anschwitzen, Knoblauch und Ingwer dazugegeben und ebenso glasieren.

Mit dem Gemüsefond ablöschen und Süßkartoffelstücke sowie Paprika dazugeben und sanft köcheln.

Zwischenzeitlich die Tomaten aus der Dose befreien, den Sud in den Topf zu Den Süßkartoffeln geben.

Die Tomaten grob hacken und auch in den Topf geben.

Solange köcheln bis die Süßkartoffeln den gewünschten Gargrad erreicht haben.


Mit Salz, Pfeffer, Erdnussbutter, Erdnüssen, Koriander, Kreuzkümmel und Minze abschmecken.

Optional vor dem Servieren mit etwas Sumac(h) bestreuen.