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400gr
Süßkartoffeln
-
200gr
Paprika
-
150gr
Zwiebel
-
1 Dose
ganze Tomaten
-
400ml
Gemüsefond
-
1
Knoblauchzehe
-
2 El
Erdnussbutter
-
2 El
Erdnüsse
-
½ Tl gehackter
Ingwer
-
Salz
& Pfeffer
-
Koriander
-
Minze
-
Kreuzkümmel
-
Öl
- opt. Sumac(h) zum bestreuen
Sußkartoffeln
und Zwiebeln jeweils schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die
Knoblauchzehe hingegen in feine Scheiben schneiden.
Die
Paprikaschote entkernen und ebenso zerkleinern.
In einem
Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben anschwitzen, Knoblauch und
Ingwer dazugegeben und ebenso glasieren.
Mit dem
Gemüsefond ablöschen und Süßkartoffelstücke sowie Paprika dazugeben und sanft
köcheln.
Zwischenzeitlich
die Tomaten aus der Dose befreien, den Sud in den Topf zu Den Süßkartoffeln
geben.
Die Tomaten
grob hacken und auch in den Topf geben.
Solange
köcheln bis die Süßkartoffeln den gewünschten Gargrad erreicht haben.
Mit Salz,
Pfeffer, Erdnussbutter, Erdnüssen, Koriander, Kreuzkümmel und Minze
abschmecken.
Optional vor dem Servieren mit etwas Sumac(h) bestreuen.