Gleich vor ab, dass hier ist kein klassisch leichtes Süppchen, sondern eine derbe eher eintopfartige Suppe.
-
500gr
Suppengewürz
-
400gr
Kartoffeln
-
1,5l
Wasser
-
1 Zwiebel
-
1 El Öl
-
(Rauch-)
Salz
-
Pfeffer
-
Majoran
-
Kümmel
-
Lorbeerblatt
Das
Suppengewürz putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und
schneiden.
Nun alles
zusammen in etwas Öl angehen lassen, mit Wasser auffüllen, Lorbeerblatt
dazugeben und für ca. 1 Stunde (gerne auch länger) sanft köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen,
kleinschneiden und in Salzwasser garkochen.
Nun das Lorbeerblatt entfernen und die Gemüsebrühe
pürieren, es dürfen noch vereinzelte Stücke übrig bleiben.
Die
Kartoffeln dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten, auch hier darf
es noch etwas stückig sein.
Kräftig mit (Rauch-)Salz,
Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
Erneut aufgewärmt schmeckt uns die Suppe am besten.