Dienstag, 11. Oktober 2016

Salat mit Curryäpfeln und Kürbisölvinaigrette





  •           Feldsalat
  •           4 El Kürbiskernöl
  •           2 El neutrals Öl
  •           2 EL Apfelsaft
  •           1 Tl Senf
  •           3 EL Apfelessig
  •           1 EL Apfelsüße/ Honig
  •           Salz & Pfeffer
  •           Geröstete Kürbiskerne
Den Salat gründlich waschen und putzen.

Öle, Essig, Apfelsüße, Apfelsaft,  Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

Für die Äpfel:
  •           2 Äpfel
  •           2 El Mehl
  •           6 El Wasser
  •           ½ Tl Currypulver
  •           Öl zum ausbacken
  •           Mehl zum Bestäuben
Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden.

Mehl, Wasser und Currypulver gründlich vermischen.

Eine Pfanne mit Öl aufstellen und erhitzen.

Die Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben und danach im Curryteig wälzen, danach in der Pfanne ausbacken.


Zusammen mit Salat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.