Für eine 20-iger
Form:
Für den
Boden:
-
200gr
Mehl (Dinkelmehl: 630 oder Weizen 405)
-
80gr Margarine/Butter
-
½ Tl
Salz
-
opt.
etwas Wasser
-
Fett
für die Form
Alles
zusammen zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kaltstellen.
Danach
ausrollen und in die gefettete Form legen, so wie auf dem Bild gezeigt. Oder
eine klassische Tarteform verwenden.
Optional
kann der Teig auch einige Minuten blind vorgebacken werden.
Für die Füllung:
-
400gr ungesüßter
(Pflanzen-) Joghurt
-
50gr
Speisestärke
-
4 El
Wasser
-
1
Knoblauchzehe
-
300gr Lauch
(Porree)
-
200gr
Räuchertofu (Speck)
-
Salz
& Pfeffer
-
Muskatnuss
-
1 Tl
Paprikapulver
-
1 El Öl
-
Opt. 3
El Hanfsamen
Das Öl in
einer Pfanne erhitzen. Den Tofu in feine Würfelschneiden und kross anbraten.
Aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich
den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenso kleinschneiden.
Lauch und
Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
Mit dem
Joghurt ablöschen und kräftig mit, Salz. Pfeffer, Muskat und Paprikapulver
abschmecken. Den Tofu unterheben
Wasser mit
Speisestärke vermischen und zum Joghurtgemisch geben.
Alles gut
verrühren und in die Backform geben.
Zum Schluss
mit Hanfsamen bestreuen
Im vorheizten
Backofen bei 200 Grad ca 35-40 Minuten backen.