Donnerstag, 27. Oktober 2016

Teigtaschen mit Kartoffel-Tomaten-Füllung


    Für den Teig:
  •           450gr Dinkelmehl 630 oder Weizen 405
  •           30gr Hefe
  •           300ml Gemüsefond
  •           ½ Tl Zucker
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Kümmel
  •           Kräuter
  •           etwas Mehl zum ausrollen

Hefe und Zucker im Gemüsefond auflösen. Salz, Pfeffer, Kräuter und Kümmel dazugeben.

Das Gemisch zusammen mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Diesen abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung:
  •           200gr gekochte Kartoffeln
  •           200gr Zucchini
  •           5 Tomaten in Öl
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           2 El Tomatenmark
  •           Kräuter
  •           Salz & Pfeffer
  •           2 El (Tomaten-)Öl

Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Kartoffeln etwas angehen lassen, danach die Tomaten-, Zwiebel-, Knoblauchstücke dazugeben und dünsten.

Zum Schluss noch Zucchinistücke und Tomatenmark hinzufügen und etwas garen lassen.

Kräftig mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Nun den Teig in 4-6 gleichgroße Stücke teilen und rund ausrollen.


Danach auf eine Hälfte einen Teil der Füllung geben.


Nun die Teigtasche zusammenklappen und die Ränder unter Zuhilfenahme einer Gabel festdrücken.



Im Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist