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450gr Dinkelmehl
(630)
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450ml
lauwarmes Wasser
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1 Tl
Salz
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½ Tl
Zucker
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20gr
Hefe
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1 El
Olivenöl
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500gr
Zwiebeln
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1 EL Öl
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Kümmel
Im lauwarmen
Wasser Zucker und Hefe auflösen.
Mehl und
Salz in einer sehr großen Schüssel vermischen.
Nun das
Hefe-Wassergemisch unterarbeiten. Es entsteht ein flüssiger Teig.
Die Schüssel
abdecken und im Kühlschrank für mind. 4 Stunden gehen lassen (gerne auch
länger).
Zwischenzeitlich
die Zwiebeln Häuten und nach Belieben kleinschneiden. In einer Pfanne mit 1 El
Öl blass glasig anschwitzen. Mit reichlich Kümmel würzen und danach abkühlen lassen
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
Nun ca. ¾ der
Zwiebeln vorsichtig unterheben und den Teig in ein tiefes mit Backpapier
ausgelegtes Blech/ oder in einer Form füllen. Möglichst wenig rühren. Erneut
bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen.
Nun mit den
verbliebenen Zwiebeln bestreuen.
Bei 180 Grad
ca. 35 Minuten backen.