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200gr
Kürbis
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1
Paprikaschote
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1 Knoblauchzehe
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1
Schalotte
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1 El Öl
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400ml
Gemüsefond
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2 El
Zitronensaft
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1 Tl Paprikapulver
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Msp.
Muskatnuss
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Salz
& Pfeffer
Den Kürbis putzen,
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die
Schalotte und Knoblauchzehe häuten und kleinschneiden. In einem Topf mit etwas
Öl angehen lassen, den Kürbis dazugeben und mit Fond ablöschen.
Den Kürbis
gar kochen und danach pürieren.
Zwischenzeitlich
die Paprikaschote (gern auch bunt) in kleine Würfel schneiden und zur Sauce
dazugeben.
Sollte es
von der Konsistenz zu dick sein, weiteren Gemüsefond dazu fügen.
Mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.
Anm: Nicht nur als Sauce lecker, sondern auch als Suppe.