Samstag, 29. Oktober 2016

Pasta mit Radicchio





  •           Pasta >>Selbstgemacht<<
  •           1 Kopf Radicchio
  •      2 Birnen
  •           150gr Lauch/ Porree
  •           50gr Walnusskerne
  •           1 Tl brauner Zucker
  •      Abrieb ½ Zitrone
  •      Mark ½ Vanilleschote
  •           150 ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Salz & Pfeffer
  •      Piment
  •      Rosmarin
  •           1 El Öl

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Zwischenzeitlich die Pasta zubereiten.

Porree und Radiccio in schmale Streifen schneiden. Und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen.

Die Birne Schälen, entkernen, entweder Würfeln oder in Kugeln ausstechen. 

Mit der (Pflanzen-) Sahne ablöschen, die Pasta und Birne, sowie das Vanillemark unterheben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Piment, Zitronenabrieb und Rosmarin abschmecken.


Die Walnusskerne vor dem Servieren darüber verteilen.