-
150gr
Haferflocken (kernig)
-
150gr Gemüsefond
-
1 Apfel
(bspw. Boskop)
-
2
Zwiebeln
-
2 El Öl
-
½ Tl
Bohnenkraut
-
½ Tl
Petersilie
-
½ Tl
Paprikapulver
-
Salz
& Pfeffer
-
Opt.
Semmelmehl
Die
Haferflocken mit kochendem Gemüsefond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich
die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne kurz glasig
andünsten und dann zu den Haferflocken geben.
Den Apfel nach
Bedarf schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun alles
gemeinsam mit reichlich Gewürzen zu einer festen Masse kneten. Sollte die Masse
noch zu trocken sein, dann noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Oder etwas
Semmelmehl, wenn die Masse noch zu klebrig ist.
Aus der
Masse Bratlinge formen.
In einer
Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge langsam ausbacken.