Für den
Teig:
-
250gr
Mehl
-
½ Würfel
Hefe
-
¼ Tl
Salz
-
¼ Tl
Zucker
-
50ml lauwarmes
Wasser
-
75ml
lauwarme Milch/ Pflanzendrink
-
30ml
(3El) Öl
-
Mehl
zum Ausrollen
Hefe zusammen
mit dem Zucker im Wasser auflösen.
Mehl und
Salz vermischen, das Hefe-Wassergemisch dazugeben, ebenso, Öl und (Pflanzen-)
Milch. Nun alles zusammen zu einem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für
1 Stunde ruhen lassen.
Danach den
Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und länglich ausrollen.
Nun den Teig
mit Tomatenmark oder dieser >>Pizzasauce<< bestreichen.
Für die
Füllung:
-
200gr Blattspinat
-
5
getrocknete Tomaten in Öl
-
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
2 El
Pinienkerne
-
Salz
& Pfeffer
-
Muskatnuss
Die Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
Zwiebel,
Knoblauch und Tomaten in feine Würfel schneiden, in etwas Öl der Tomaten glasig
angehen lassen.
Nun den
Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Spinat
auf die Teiglinge geben, die Ränder nach innen klappen, sodass nichts von der
Füllung entweichen kann.
Bei 200Grad
ca. 20 bis 25 Minuten Backen.