-
300gr
Kürbis (z.B. Hokkaido)
-
200gr
Apfel
-
200gr
Birne
-
200ml
Gemüsefond
-
150gr
Zwiebel
-
20gr
Knoblauch
-
20gr
Ingwer
-
60gr
Zucker
-
60ml
Essig
-
1 El
neutrales Öl
- 1 Tl Rosmarin
-
Salz
& Pfeffer
-
2
Kardamonkaspeln
-
Chili
nach Wahl
Den Kürbis
schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Apfel und Birne ebenso verfahren.
Die
Zwiebel(n) schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Ebenso Knoblauch und
Ingwer.
In einem
Topf nun das Öl erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen.
Die
Kardamonkapseln andrücken und ebenso dazugeben, ggf. auch den Chili.
Nun Kürbis-,
Apfel- sowie Birnenstücke dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen.
Zucker und
Essig dazugeben. Nun auf mittlerer Hitze kochen lassen bis eine marmeladige
Konsistenz erreicht ist.
Am besten
kochend heiß in sterile Gläser abfüllen und diese sofort verschließen, damit
wird das Chutney konserviert. Ob man diese dann noch auf den Kopf stellt ist
eine Glaubensfrage.