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200gr
Räuchertofu
-
Lasagneplatten
-
400gr
Rosenkohl
- 400gr Champignons
-
2
Zwiebeln
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2 El Öl
-
2 El
Mehl
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400ml
Gemüsefond
-
200ml
(Pflanzen-) Sahne
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Salz
& Pfeffer
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1 Tl
8-TK-Kräuter
-
1
Lorbeerblatt
-
½ Tl
Muskat
-
Öl zum
Braten
-
Ggf.
Käse (-ersatz) zum bestreuen
Den
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser bissfest garen (ca. 8-10 Minuten)
danach abgießen und abschrecken.
Den
Räuchertofu kleinschneiden und in reichlich Öl kross anbraten.
Die Champignons und Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
In einem
Topf das Öl erhitzen, das Mehl einrühren und unter ständigem rühren mit
Gemüsefond und (Pflanzen-) Sahne ablöschen und zusammen mit dem Lorbeerblatt
einige Minuten Kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen.
Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und den Kräutern abschmecken nun den Tofu, Pilze und Räuchertofu
dazugeben.
Alles
zusammen mit den Lasgneplatten in eine Form schichten, ggf. mit Käse (-ersatz)
bestreuen.
Bei 200Grad
ca. 30 Minuten backen.