-
100gr
Kakaobutter oder Kokosfett*
-
30gr
weißes Mandel- oder Cashewmus*
-
Mark ½ Vanilleschote*
-
Süßungsmittel
nach Wahl (Puderzucker/ Xucker u.ä.)
-
2 Tl Fruchtpulver
(aus gefriergetrockneten Früchten)*
Kleine Info
vorab: Lagert euer Fruchtpulver immer komplett dunkel, sonst verliert es die Farbe
- wie meins, deswegen sind die Farben auf dem Bild leider so blass geworden.
Die
Kakaobutter zusammen mit dem Mandelmus über dem Wasserbad langsam unter
ständigem Rühren schmelzen.
Das
Vanillemark und den Zucker einarbeiten.
Nun eine
Pralinenform, je Förmchen zu einem Drittel damit befüllen und kaltstellen.
Die verbliebene
Masse nun auf 2 Gefäße verteilen und jeweils einen gestrichenen Teelöffel Fruchtpulver
einrühren. Ich habe hier Erdbeer- und Himbeerpulver verwendet, aber das könnt ihr natürlich frei entscheiden, was euch am besten zusagt.
Wenn die
erste Schicht angezogen ist, eine zweite darüber geben und erneut kaltstellen.
Mit der
Dritten genauso verfahren.
Sollte euch
die Kakaobutter zwischendurch fest werden, einfach erneut über dem Wasserbad
schmelzen.
_____________________
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt
**Die rosa Glitterfakes auf dem Foto sind von DekoBack, vegan, halal, glutenfrei und koscher