Dienstag, 15. November 2016

Erdnussbrot





  •           150gr Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
  •           150gr Mehl (405 oder 630)
  •           130gr Erdnussbutter
  •           200ml lauwarmes Wasser
  •           ½ Tl Salz
  •           1 Prise Zucker
  •           30gr Hefe
  •           1 Tl Backpulver
                                             
Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Mehle, Erdnussbutter, Salz und Backpulver in eine große Schüssel geben.

Das Hefe- Wassergemisch zum Mehl geben und daraus einen Teig kneten.

Nun den Teig gut abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Danach die Teigmenge halbieren, in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech setzen.

Abdecken und erneut mindestens 20 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Nun eine feuerfeste Schale mit Wasser unten  in den Backofen stellen und das Backwerk ca. 25 Minuten backen.