-
150gr Vollkornmehl
(Dinkel oder Weizen)
-
150gr
Mehl (405 oder 630)
-
130gr
Erdnussbutter
-
200ml
lauwarmes Wasser
-
½ Tl
Salz
-
1 Prise
Zucker
-
30gr
Hefe
-
1 Tl
Backpulver
Zucker und
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehle,
Erdnussbutter, Salz und Backpulver in eine große Schüssel geben.
Das Hefe-
Wassergemisch zum Mehl geben und daraus einen Teig kneten.
Nun den Teig
gut abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Danach die
Teigmenge halbieren, in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech
setzen.
Abdecken und
erneut mindestens 20 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich
den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Nun eine
feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und das Backwerk ca. 25
Minuten backen.