-
400gr Weißkohl
-
150gr
Karotten
-
150gr
Mais
-
150gr
Kidneybohnen
-
1 rote
Paprika
-
1 große
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
500ml
Passierte Tomaten
-
500ml
Gemüsefond
-
½ Tl
Paprikapulver edelsüß
-
1 El Öl
-
1 El
8-TK-Kräuter
-
1El Balsamico
-
½ Tl Kreuzkümmel
-
½ Tl
Kümmel
-
optional
1 Msp. Koriander
-
20gr
Erdnüsse fein gehackt
-
Salz
& Pfeffer
Den Weißkohl
und den Paprika in feine Streifen schneiden oder Hobeln. In einen Topf mit
etwas Öl angehen lassen.
Zwischenzeitlich
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Weißkohl dazugeben.
Kreuzkümmel,
Kümmel und Paprikapulver ebenfalls, danach mit Gemüsefond und passierten
Tomaten ablöschen.
Nun solange
sanft köcheln lassen bis der Weißkohl den gewünschten Gargrad angenommen hat.
Die Erdnüsse
hacken und auch dazugeben.
Wenn der
Kohl gar ist, mit den verblieben Gewürzen abschmecken, Mais und Kidneybohnen
dazugeben und noch heiß werden lassen.