-
4
säuerliche Äpfel
-
250gr
Quark (-alternative)
-
½ Zitrone
-
2 El
Vanillezucker
-
2 El
Rosinen
-
6 El
Apfelsaft
-
2 geh. El
Speisestärke
-
Salz
-
¼ Tl
Backpulver
-
Apfelsaft
für die Auflaufform
Zuerst die
Rosinen im Apfelsaft einlegen und quellen lassen.
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
Nun die
Äpfel gründlich waschen und entkernen. Vorsichtig mit einen Kugelausstecher
oder Löffel den Apfel noch etwas weiter aushöhlen, so dass mehr Platz für
Füllung wird. Diese entfernten Apfelstücke ganz fein hacken.
Nun die
Quarkmasse in eine Schüssel geben, die Rosinen mit dem Apfelsaft und die gehackten Apfelstücke dazugeben.
Die Zitrone
abreiben, sodass ca, 1 Tl Abrieb entsteht und danach auspressen.
Alles zum
Quark geben und vermischen, Vanillezucker dazugeben, ebenso eine Prise Salz.
Die Speisestärke einarbeiten. Ganz zum Schluss das Backpulver einrühren und die
Äpfel damit befüllen.
Die
gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und diese mit ca. 1cm Apfelsaft
füllen.
Im Backofen nun
für ca. 30 Minuten garen.