Montag, 1. Januar 2018

Kichererbsensuppe (2P)






  •           250gr gekochte Kichererbsen
  •           500ml Gemüsefond
  •           300ml (Pfanzen-) Sahne
  •           ½ rote Zwiebel
  •           1 Tl Olivenöl
  •           1 Msp. Chiliflocken
  •           1 Tl Kreuzkümmel
  •           1 Tl Koriander
  •           1 Msp. Cayennepfeffer
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Tl Paprikapulver

Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und die Kichererbsen dazugeben.
Die Suppe aufkochen lassen und pürieren, ob nun komplett püriert oder nur anpüriert ist jedem selbst überlassen.

Mit der (Pflanzen-) Sahne verfeinern und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.