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200gr
festkochende Kartoffeln
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100gr
Karotten
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½
Zwiebel
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1
Knoblauchzehe
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ca.
100gr Mehl
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Kümmel
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Muskat
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Salz
& Pfeffer
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Öl zum
Ausbacken
Die
Kartoffeln mit Schale gar kochen. Heiß pellen und danach pressen.
Zwischenzeitlich
die Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
hacken. in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.
Nun
Kartoffeln, Karotten Zwiebel und Knoblauch miteinander vermischen. Reichlich
Gewürz dazu geben. Danach Mehl einarbeiten bis ein gut formbarer Teig entsteht.
In einem
Topf nun Öl zum frittieren erhitzen. Die Temperatur mit einem Holzlöffel
überprüfen. Steigen Blasen am Holz auf, so ist das Öl heiß genug, ist das noch
nicht der Fall, dann ist das Öl noch zu kalt.
Aus der
Kartoffelmasse nun Bällchen formen, diese vorsichtig ins heiße Öl geben und
gold-gelb frittieren.