Für den
Teig:
-
450gr
Mehl
-
200gr
Margarine
-
4 El
Apfelmus
-
180gr
Zucker
-
1 Prise
Salz
- 2 Tl Backpulver
Alle Zutaten
zu einem festen Teig verarbeiten und auf einem Backblech ausrollen.
Für den
Belag:
-
ca.
150gr Aprikosenkonfitüre
-
150gr
Margarine
-
150gr
Zucker
-
200gr
gehobelte Mandeln
-
100gr
gem. Haselnüsse
-
1 Prise
Salz
-
3 El
kaltes Wasser
Den Teig
großzügig mit der Konfitüre bestreichen.
Die
Margarine in einem Topf schmelzen, den Zucker, Wasser und Salz einrühren. Nun
die Mandeln und Nüsse dazugeben und ganz kurz ziehen lassen. Danach vom Herd
nehmen, ganz kurz etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
Danach etwas
abkühlen lassen und vorsichtig Ecken schneiden.
Diese Ecken
dann nach Wunsch mit Zartbitterkuvertüre überziehen.