Montag, 29. Januar 2018

Nussecken





       Für den Teig:
  •           450gr Mehl
  •           200gr Margarine
  •           4 El Apfelmus
  •           180gr Zucker
  •           1 Prise Salz
  •       2 Tl Backpulver

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und auf einem Backblech ausrollen.

Für den Belag:
  •           ca. 150gr Aprikosenkonfitüre
  •           150gr Margarine
  •           150gr Zucker
  •           200gr gehobelte Mandeln
  •           100gr gem. Haselnüsse
  •           1 Prise Salz
  •           3 El kaltes Wasser

Den Teig großzügig mit der Konfitüre bestreichen.

Die Margarine in einem Topf schmelzen, den Zucker, Wasser und Salz einrühren. Nun die Mandeln und Nüsse dazugeben und ganz kurz ziehen lassen. Danach vom Herd nehmen, ganz kurz etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 30 Minuten backen lassen.

Danach etwas abkühlen lassen und vorsichtig Ecken schneiden.


Diese Ecken dann nach Wunsch mit Zartbitterkuvertüre überziehen.