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250gr
Mehl
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150ml
lauwarmes Wasser
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½ Tl
Salz
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10ml Öl
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opt. 5gr
frische Hefe
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reichlich
Mehl zum Ausrollen
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Öl zum
bestreichen
Vorweg: Die Hefe
kann auch auch ersatzlos gestrichen werden, ich finde nur, dass es den Teig
geschmeidiger macht.
Die Hefe im
lauwarmen Wasser gemeinsam mit dem Zucker auflösen.
Mehl, Salz
und Öl vermischen, das Hefegemisch dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er weich ist und nicht mehr klebt.
Mit den Händen dauert das ungefähr 5 bis 7 Minuten.
Den Teig
zurück in die Schüssel geben, abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
Anschließend
den Teig in gleich große 4-6 Stücke teilen. Die Stücke zu einer Kugel formen
und auf einer gut bemehlten Unterlage ausrollen. Ob ihr dazu ein Oklava Stab
verwendet oder ein Nudelholz ist euch überlassen. Ich habe mein Nudelholz
verwendet.
Der Teig ist
dann dünn genug, wenn ihr durchschauen könnt.
Im
Anschluss, die Teigfladen mit Öl bestreichen und füllen.
Für die
Füllung:
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200gr
gem. Mandeln
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80gr
Aprikosenkonfitüre
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ggf.
Zucker
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ggf.
Zimt
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Puderzucker
zum Bestreuen
Gemahlene Mandeln,
mit der Konfitüre vermischen, ggf Zucker und oder Zimt dazugeben, solange
rühren bis sich alles zu einer klebrigen Masse verbunden hat.
Nun die
Nussmasse auf dem geölten Yufkateig kreisförmig verteilen.
Die Ränder
einschlagen.
Den Teig in der Mitte halbieren und locker von außen nach innen aufrollen.
Gebacken
wird bei 220Grad Ober- und Unterhitze. Die Zeit ist abhängig davon ob ihr
einzelne Rollen backt, oder „Schnecken“. Backzeit für die einzelnen Rollen beträgt ca.
12 Minuten und für die ganze Schnecke ca. 20 Minuten.
Nach dem
Backen mit Puderzucker bestreuen.