Samstag, 5. November 2016

Kürbischutney





  •           300gr Kürbis (z.B. Hokkaido)
  •           200gr Apfel
  •           200gr Birne
  •           200ml Gemüsefond
  •           150gr Zwiebel
  •           20gr Knoblauch
  •           20gr Ingwer
  •           60gr Zucker
  •           60ml Essig
  •           1 El neutrales Öl
  •      1 Tl Rosmarin
  •           Salz & Pfeffer
  •           2 Kardamonkaspeln
  •           Chili nach Wahl
                                             
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Apfel und Birne ebenso verfahren.
Die Zwiebel(n) schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Ebenso Knoblauch und Ingwer.

In einem Topf nun das Öl erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen.

Die Kardamonkapseln andrücken und ebenso dazugeben, ggf. auch den Chili.

Nun Kürbis-, Apfel- sowie Birnenstücke dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen.

Zucker und Essig dazugeben. Nun auf mittlerer Hitze kochen lassen bis eine marmeladige Konsistenz erreicht ist.


Am besten kochend heiß in sterile Gläser abfüllen und diese sofort verschließen, damit wird das Chutney konserviert. Ob man diese dann noch auf den Kopf stellt ist eine Glaubensfrage.