Donnerstag, 10. August 2017

Bananenkrapfen





  •           2 sehr reife Bananen
  •           ca. 120gr Mehl
  •           2 El Backkakao
  •           1 Tl Backpulver
  •           1 El Zitronensaft
  •           Opt. Zucker / Süßungsmittel
  •           Öl zum Frittieren

Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken.

Nun den Zitronensaft, Kakaopulver sowie nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

Nun das Frittieröl erhitzen, Das Öl ist heiß, wenn sich an einem Holzlöffel blasen bilden.

Abschließend noch das Backpulver unter den Teig mischen.

Um den Teig zu portionieren eignet sich ein Eisportionierer, aber auch 2 Löffel.


Nun vorsichtig einzelne Teigportionen in das Öl geben und die Krapfen einige Minuten knusprig ausbacken.