- 100gr (Berg-) Linsen
- 350ml Gemüsefond
- 1 Zwiebel
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Tl Senf mittelscharf
- 2 El Kräuter nach Wahl
- Salz & Pfeffer
- Ggf. Semmelmehl
- Öl zum Braten
- ½ Blumenkohl
Die Linsen im Gemüsefond kochen und abgießen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
Zwischenzeitlich das Brötchen vom Vortag in Wasser legen und vollsaugen lassen, danach kräftig ausdrücken.
Das Brötchen mit den Zwiebelwürfeln und den Linsen kneten, sodass ein Teig entsteht.
Mit Senf, Tomatenmark, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nun die einzelnen Blumenkohl Röschen mit dem Linsenteig ummanteln. Sollte der Teig zu feucht sein einfach Semmelbrösel hinzugeben bis sich alles wie gewünscht formen lässt.
Danach die Bällchen in etwas Öl in der Pfanne anbraten oder in einer Grillschale grillen.