Donnerstag, 3. August 2017

Pancakes mit Johannisbeeren



  •           100gr Mehl ( 405 Weizen oder 630 Dinkel)
  •           250ml (Pflanzen-) Milch
  •           1 El Zucker / Sußungsmittel
  •           1 El Sojamehl
  •           1 Tl Backpulver
  •           1 Tl Zitronensaft
  •           1 Prise Salz
  •           Öl zum ausbacken
  •           100gr Johannisbeeren
  •           opt. Puderzucker zum Bestäuben

Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten quellen lassen.

Danach den Zitronensaft untermischen. 

Das Öl in der Pfanne erhitzen, Teig in die Pfanne geben, in eine schöne Form bringen und mit Beeren bestreuen. 

Ob man die Pancakes ein- oder 2 seitig bei mittlerer Hitze ausbäckt, ist dem persönlichen Geschmack überlassen.