-
3Kg
Pflaumen
-
500gr
Zucker
-
5
Nelken
-
2
Zacken Sternanis
-
1
Zimtstange
-
2
Kardamonkapseln
-
½ Tl Salz
Die Pflaumen
entkernen. 5 Kerne aufbewahren!
Die Pflaumen
Zuckern und Salzen, die Kerne und die Zimtstange untermischen. Nelken und
Kardamonkapseln im Möser andrücken. Danach in einen Gewürzbeutel geben und zu
den Pflaumen.
Die Pflaumen abdecken und so übernachten lassen.
Am nächsten
Tag, die Pflaumen mit den Gewürzen in eine feuerfeste Form geben und bei 200
Grad 40 Minuten in den Backofen stellen. Die Backofentür sollte einen kleinen
Spaltbreit geöffnet sein.
Danach die
Gewürze entfernen, den Backofen auf 180 Grad herunter regeln und
weitere 80 Minuten backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nach dem
Backen, Kerne entfernen und sofort pürieren. Achtung Heiß!
Nun in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser in ein
feuerfestes Gefäß stellen, dieses zur Hälfte mit Wasser füllen und in den
Backofen stellen, dort für weitere 30 Minuten bei 90 Grad erhitzen. Den Backofen
abstellen und die Gläser im inneren Abkühlen lassen.